В Тюмени начинается масштабная «переделка» улицы Дзержинского

Опубликовано: 26 января 2022, 9:33 | Служба новостей ТюменьPRO

Уже весной в Тюмени начнется преображение улицы Дзержинского, которая станет пешеходным бульваром. Но пока до красоты еще далеко, начинать нужно с замены всех ветхих инженерных сетей.

Встречи с участниками процесса проводятся с прошлого года. Как рассказали в городской мэрии, «специалистам предстоит заменить участки сетей связи, тепло-, водо- и электроснабжения. При этом стоит учесть стеснённые условия из-за большого количества существующих коммуникаций. Речь идёт о самом центре города, где расположено множество административных зданий, а также исторически важные постройки, рядом с которыми работы необходимо проводить с особенной осторожностью. При этом проект предполагает установку новых сооружений, к которым будет необходимо проложить дополнительные сети. Среди них, к примеру, общественные туалеты, дополнительное освещение, система полива…». 

Общая картина всем участникам понятна. Все взаимные согласования и спорные вопросы должны рассматриваться в кратчайшие сроки. Проектирование – важный этап, который позволит при реализации избежать неразрешимых ситуаций и сэкономить время. Работы начнутся с самых заглублённых сетей. Тут же эстафету должны перехватывать специалисты, которые будут менять коммуникации выше, — рассказал замглавы Тюмени Семен Тегенцев.

Но не все сети будут заменены, так как на некоторых участках  лежат новые коммуникации. Поэтому при технической возможности на объекте будет работать сразу несколько бригад.

Напомним, улицу Дзержинского ждут масштабные изменения. Там появятся фонтаны, газоны, велосипедная дорожка и многое другое. В планах даже соединить улицу подземным переходом с набережной.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

57
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑