В тюменском Медгороде после скандального ухода Кудрякова назначен новый руководитель

Опубликовано: 26 января 2022, 13:32 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменском Медицинском городе новый руководитель. Учреждение возглавил доктор медицинских наук Расим Ильхамович Тамразов. Доктор Тамразов ранее в течение 25 лет работал в Национальном медицинском исследовательском центре онкологии имени Н.Н.Блохина Минздрава РФ.

«Прошел путь от ординатора до ведущего эксперта высокотехнологических направлений онкологии. Расим Ильхамович является одним из основателей «Российского общества специалистов по колоректальному раку, с 2010 по 2016 был Исполнительным директором Общества, в настоящее время входит в состав Правления Общества», рассказали в региональном департаменте здравоохранения.

Доктор Тамразов является автором многих научных публикаций, также он разработал  ряд образовательных программ и мастер-классов для российских хирургов, онкологов проктологов в регионах России.

Напомним, бывший главврач Медгорода Андрей Кудряков стал фигурантом уголовного дела. Как писало ранее «ТюменьPRO», уголовное дело было возбуждено после передачи материалов проверки в Медицинском городе в следственный отдел из прокуратуры Тюменской области. Первоначальная проверка проводилась комиссией ТФОМС, по итогам которой в учреждении было выявлено нецелевое использование бюджетных средств в размере около 18 млн рублей. Основными выявленными нарушениями был факт размещения пациентов областного Онкологического центра (входит в Медицинский город) в частной гостинце, принадлежащей ООО «МОРЕМЕД+». По результатам проверки комиссией ТФОМС по факту нецелевого использования бюджетных средств было составлено два акта: за период 2014-2017гг. и за период с 01.01.18г. по 31.03.19г. на общую сумму почти 18 млн руб.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

90
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑