В Тюменскую область доставили вакцину от COVID-19 для детей: кого привьют первыми

Опубликовано: 26 января 2022, 17:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменскую область доставлена первая партия «детской» вакцины против коронавируса. Об этом в среду, 26 января, сообщил информационный центр правительства Тюменской области.

В Тюменскую область доставлены первые 960 доз вакцины «Гам-Ковид-Вак-М» (против COVID-19) для подростков. Она будет распределена во все поликлиники Тюмени и областных больниц районов области.

В первую очередь вакцинировать будут подростков группы риска, а также тех, кто проживает и обучается в учреждениях закрытого типа. Вакцина разработана специально для подростков от 12 до 17 лет; ее дозировка в пять раз меньше, чем у взрослой вакцины. Сделано это из-за того, что у детей иммунный ответ лучше, и сниженной дозы достаточно для выработки антител.

Для вакцинации нужно письменное заявление родителей или законных представителей, а также информированное согласие на проведение вакцинации, также в письменном виде. Как писало «ТюменьPRO», в регионе 105 тысяч подростков 12-17 лет, депздрав региона уже заявил о готовности привить их от коронавируса, как только в регион поступит вакцина для детей. Также губернатор Александр Моор заявил о намерении привить свою 17-летнюю дочь и призвал всех родителей поступить так же.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑