Тоболяк — любитель показать интимные фото в Интернете может отправиться в колонию

Опубликовано: 27 января 2022, 11:18 | Служба новостей ТюменьPRO

Тоболяк решил распространить интимные фото бывшей жены в сети Интернет, но, вероятно, не подумал, что за это можно сесть в тюрьму. Мужчину объявили в федеральный розыск.

«По версии следствия, 46-летний обвиняемый, в июне 2021 года, имея у себя фотографии интимного содержания своей бывшей супруги, на почве личных неприязненных отношений, действуя умышленно, осознавая противоправность своих действий, используя сеть «Интернет», распространил данные фотографии», сообщили в региональном СК.

Мужчина неоднократно скрывался от правоохранителей и был объявлен в федеральный розыск на территории России. Но его местонахождение было установлено, он был задержан и заключен под стражу.

Возбудили уголовное дело по статье  «Незаконное распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную  тайну, без его согласия». Дело направлено в  надзорное ведомство для решения вопроса об утверждении обвинительного заключения и последующей передачи в суд для рассмотрения по существу.

Следственное управление разъясняет, что в соответствии ч.1 ст. 23 Конституции Российской Федерации, каждый имеет право на неприкосновенность частной жизни, личную и семейную тайну, защиту своей чести и доброго имени, а также согласно ч.1 ст. 24 Конституции Российской Федерации, сбор, хранение, использование и распространение информации о частной жизни лица, без его согласия не допускаются.

Максимальное наказание за совершение указанного преступления предусмотрено в виде лишения свободы на срок до 2 лет.

Рубрики: Общество, Тобольск. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

45
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑