Тюменский суд не встал на сторону антипрививочницы, которую отстранили от работы

Опубликовано: 27 января 2022, 19:26 | Служба новостей ТюменьPRO

В Исетском районе антиваксерша пыталась опротестовать в суде свое отстранение от работы. Женщина отказалась вакцинироваться против COVID-19 и была отстранена от работы в «социалке», сообщили в Исетском районном суде.

Сотрудница автономного учреждения «Комплексный центр социального обслуживания населения «Забота»» Исетского района была отстранена от работы в связи с ее отказом от вакцинации от COVID-19. Соответствующий приказ директор учреждения подписал 11 ноября 2021 года. Сотрудница оказывала помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, поэтому на нее распространялись требования постановления главного санитарного врача Тюменской области Галины Шарухо «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области».

Это постановление обязывает пройти вакцинацию от коронавируса всех, кто работает в сфере социальной защиты и социального обслуживания. При этом, у женщины отсутствовали медицинские противопоказания против вакцинации.

Отстраненная от работы антиваксерша посчитала, что были нарушены ее конституционные права на труд. Она посчитала, что ее должностные обязанности не входят в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок.

Кроме того, в своем иске в суд женщина заявляла, что лично в отношении нее не было вынесено никакого постановления санитарным врачом. Поэтому противница прививок требовала признать приказ об отстранении от работы незаконным, и требовала обязать работодателя начислить ей зарплату за этот период.

Однако, суд встал на сторону работодателя и отказал в иске противнице вакцинации.

Рубрики: Исетский район, Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

58
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑