Умер тюменец, которого обвиняли в причастности к похищению Насти Муравьевой, убитой на Лесобазе

Опубликовано: 27 января 2022, 17:01 | Служба новостей ТюменьPRO

Умер тюменский «француз» Поль Григье де Женотье. Мужчину подозревали в причастности к похищению и убийству 8-летней Насти Муравьевой летом 2021 года, а также в совращении несовершеннолетних девочек в 90-е годы.

О смерти де Женотье со ссылкой на его сына, Николя Григье де Женотье, сообщило издание 72.ru. Мужчина скончался 26 января. «Скончался от тяжелой болезни. Он и так болел в тот год. Все эти обвинения подорвали его здоровье. Он эмоционально много переживал», — цитирует издание сына покойного.

О возможной причастности де Женотье к похищению Насти Муравьевой в прошлом году публично заявляла московская журналистка Анастасия Миронова, детство которой прошло в Тюмени. Журналистка уверяла, что в детстве контактировала с мужчиной и двоими его друзьями и обвиняла де Женотье и его друзей в участии в «банде педофилов». Сам де Женотье отрицал все обвинения. Следственным органам также не удалось связать «француза» с похищением Насти Муравьевой, никакие другие обвинения ему также не были предъявлены.

Как писало «ТюменьPRO», Настя Муравьева была похищена на Лесобазе в Тюмени в конце июня 2021 года. Девочку искал, без преувеличения, весь город, расследование взял на контроль председатель СК РФ Александр Бастрыкин. В августе тело Насти было найдено со следами сексуального насилия. Был задержан приезжий из ХМАО Виталий Бережной, который признался в похищении и убийстве девочки. В январе этого года Бережной заявил на суде, что невиновен и признался в чудовищном преступлении, не выдержав пыток током в тюменской ОРЧ на улице Тульской.

Фото: Тюмень без формата

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

105
Просмотры:
2
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑