В Тюмени любитель пьяной езды ответит за ДТП, в котором погиб таксист и пострадали его пассажиры

Опубликовано: 27 января 2022, 15:33 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить автомобилиста, спровоцировавшего ДТП, в котором погиб водитель такси, а его пассажиры получили серьезные увечья. Обвиняемый в момент ДТП был пьян, сообщили в четверг, 27 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

ДТП произошло в полночь 20 сентября 2021 года. По версии следствия, водитель автомобиля Toyota возвращался по улице Мельникайте  из бара. 36-летний мужчина был пьян. Он вел автомобиль на слишком высокой скорости, не справился с управлением, утратил контроль над транспортным средством и  въехал в заднюю часть такси Datsun. От удара такси отбросило сначала на бордюр, а потом на стойку освещения.

В результате 33-летний водитель такси погиб на месте. В машине ехала семья с тремя детьми. Мать  семейства, 1990 года рождения, и ее дочь 2018 года рождения получили тяжкий вред здоровью, здоровью отца семейства 1987 года рождения, был причинен вред средней тяжести.

Было возбуждено уголовное дело о нарушении правил дорожного движения, повлекшем по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека, а также смерть человека, если оно совершено лицом, находящимся в состоянии опьянения (п. «а» ч.4 ст. 264 УК РФ). Прокуратура Калининского округа Тюмени утвердила обвинительное заключение по уголовному делу, теперь суд рассмотрит дело по существу. Любителю пьяной езды грозит от 5 до 12 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью  на срок до 3 лет.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

34
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑