В Тюмени на Лесобазе наконец-то снесли дом, который разваливался 20 лет

Опубликовано: 27 января 2022, 18:17 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени на Лесобазе наконец-то снесли аварийный дом, который двадцать лет методично разрушался и представлял опасность. Людей выселили еще в начале 90-х годов, но дальше дело не шло.

Дом был построен еще в 70-х годах прошлого века, а в 1993 году установлено разрушение несущих конструкций и угроза обрушения плит перекрытия.

«Альбина Селезнева, будучи депутатом IV и V созывов городской Думы, обращалась в администрацию города с просьбой ускорить переселение 13 семей с общей численностью 39 человек из аварийного здания в  пансионаты по ул. Судостроителей, 36, 38, 40 и профинансировать перевод нежилых помещений в жилые для переселенцев», рассказали в Гордуме.

«В 2008 году после оценки технического состояния здания администрация города приняла решение реконструировать здание. ОАО «Авиакомпания «Ютэйр» провела работы по усилению несущих и ограждающих конструкций, заменила кровлю и оконные блоки, подготовила проекты электро- и водоснабжения здания».

Но у Альбины Селезневой были сомнения в  объективности положительного заключения на реконструкцию и  она предлагала все же  снести аварийное здание. И только после двадцати лет разрушений мэрия окончательно решила снести дом.

Фото: Тюменская Городская дума

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. сомова:

    Дом снесли в плановом порядке, депутат то здесь при чем?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑