В Тюменской области собака неожиданно напала на играющих детей и серьезно их покусала

Опубликовано: 27 января 2022, 16:13 | Служба новостей ТюменьPRO

В Голышманово собака породы хаски напала на двоих детей и покусала их. Хозяин собаки по решению суда заплатит в общей сложности 50 тыс рублей компенсации морального вреда в пользу законных представителей мальчиков, сообщили в Голышмановском районном суде.

Инцидент произошел вечером 23 июля 2021 года в Голышманово. Собака породы хаски,  напала на мальчиков, 7-летнего Артура Р. и 12-летнего  Данила О., которые играли на улице с другими детьми.

Как рассказали очевидцы, собака напала на детей внезапно. Сначала хаски набросилась сзади на младшего из мальчиков, повалила его на землю, а когда ребенок попытался встать, собака вновь навалилась на него и укусила за губу. Мальчик очень сильно испугался, когда его доставили в больницу, у ребенка случилась истерика.

Второй ребенок пострадал, когда пытался вместе с другими детьми убежать, испугавшись нападения собаки. Хаски догнала мальчика и  стала его кусать, после нападения у него остались рубцы на руках и спине. Собака оказалась непривитой, и детям пришлось пройти длительную вакцинацию. После нападения хаски дети стали раздражительными, несобранными, пугливыми, у них возникли нарушения сна и пищеварения, появилась боязнь собак. Обоим детям потребовалась помощь психологов.

С исками о взыскании компенсации морального вреда в суд обратилась прокуратура. Суд удовлетворил иски, взыскав с владельца собаки в пользу законного представителя старшего мальчика 20 тыс рублей, а в пользу законного представителя младшего ребенка – 30 тыс рублей.

Рубрики: Голышмановский район, Общество, Происшествия. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

48
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑