Вечеринка двух тюменцев закончилась избиением насосом

Опубликовано: 27 января 2022, 11:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Очередное пьяное застолье закончилось приговором суда и лишением свободы. Ялуторовский районный суд признал Максима Кузьмина виновным в умышленном причинении тяжкого вреда здоровью своего знакомого с применением оружия (п. «з» ч. 2 ст. 111 УК РФ). В качестве оружия в деле фигурирует автомобильный насос.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, в ночь с 22 на 23 апреля 2021 года, мужчина, совместно со своим знакомым распивали алкоголь у него дома. Товарищи разругались, после чего Кузьмин взял ручной автомобильный насос и нанес несколько ударов собутыльнику по груди, чем причинил тяжкий вред здоровью. После он стащил его с дивана и продолжил избивать.

В судебном заседании подсудимый вину не признал. Пояснил, что между ними произошел конфликт, в ходе которого он ударил знакомого по лицу и столкнул с дивана, а насосом, ногами удары не наносил.

Суд критически отнесся к показаниям Кузьмина, так как в ходе предварительного следствия он дал иные показания, которые также логически подтверждаются показаниями свидетелей и потерпевшего.

По месту жительства мужчина характеризуется отрицательно, замечен в злоупотреблении алкоголем, неоднократно на него поступали жалобы.

Суд, с учетом всех обстоятельств дела, выслушав доводы свидетелей и экспертов, путем частичного сложения наказаний, лишил Кузьмина свободы на срок 4 года и 10 дней, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

37
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑