За год тюменцы стали обращаться к психологам на 40% чаще

Опубликовано: 27 января 2022, 10:29 | Служба новостей ТюменьPRO

Последствия пандемии и ограничений по всему миру стали мощным толчком к росту спроса на посещения психологов. За последние годы люди все чаще начали беспокоиться о своем ментальном здоровье, поэтому психологические консультации становятся нормой современного образа жизни. Так, по данным Авито Услуг, спрос на психологов по всей стране вырос на 99% год к году, а в Тюмени —  на 40%. Эксперты платформы выяснили, с чем это связано, и когда активнее всего растет спрос на услуги психологических консультантов.

Интерес к занятиям с психологами в Тюмени за прошедший год увеличился на 40%. Это случилось, в том числе, благодаря росту популярности дистанционных онлайн-консультаций, когда помощь специалиста можно получить в любое удобное время. Дистанционный формат облегчил работу и самим психологическим консультантам. Так, предложений от квалифицированных специалистов за 2021 год в Тюмени стало больше на 128%.

Традиционно наибольший спрос на психологов наблюдается в конце декабря — середине января после новогодних каникул. Во многом это связано с давлением перед окончанием года: многим надо закрыть дедлайны и проекты, завершить дела перед длинными праздниками, купить подарки, украсить квартиру и задуматься о планах на будущий год. Поэтому в крупных городах цены за одну психологическую консультацию в начале январе возрастают. При этом по всей России средняя стоимость одной часовой консультации не менялась с 2020 года и начинается от 1 500 рублей. В Тюмени же средняя цена за одну консультацию начинается от 1500 рублей в час.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

12
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Псих,олог:

    Ну и как клиентов искать????

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑