Названа новая дата введения общеобязательных QR-кодов в Тюменской области

Опубликовано: 28 января 2022, 16:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Введение общеобязательных QR-кодов, удостоверяющих, что их владелец привит от коронавируса или переболел им, в Тюменской области отложено еще на месяц. Такое решение в пятницу, 28 января, принял оперативный штаб региона.

Введение систем QR-кодов в Тюменской области перенесено на 1 марта 2022 года. Ранее предполагалось, что QR-коды станут общеобязательными при посещении общественных мест уже с 1 февраля.

При этом, с 31 января в Тюменской области работодателям рекомендовано перевести на дистанционную работу не менее 30 % сотрудников, без учета работников, вакцинированных или переболевших коронавирусом за последние 12 месяцев. Жителям региона старше 60 лет, а также гражданам, имеющим хронические заболевания, не прошедшим вакцинацию или не переболевшим COVID-19, рекомендовано соблюдать режим самоизоляции.

Как писало «ТюменьPRO». С 31 января по 12 февраля 2022 года обучение в школах и среднеспециальных учебных заведениях переводится в дистанционный формат. Это же касается детей, занимающихся по дополнительным общеобразовательным программам, а также программам спортивной подготовки в зданиях государственных и муниципальных образовательных, физкультурно-спортивных организаций. Исключение сделано только для членов сборных команд РФ, проходящих спортивную подготовку.

Напомним, согласно оперативным данным, за последние пять дней заболеваемость коронавирусной инфекцией в Тюменской области выросла более, чем вдвое, с 405 до 818 человек в сутки.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

74
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑