«Рост до 8 тысяч заболевших». Ольга Кузнечевских рассказала тюменцам о развитии событий с коронавирусом

Опубликовано: 28 января 2022, 19:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области ежесуточная заболеваемость коронавирусом может вырасти даже до восьми тысяч. Во всяком случае об этом предупредила заместитель губернатора Ольга Кузнечевских.

«Информация о новой волне появилась заранее и регион подготовил все ресурсы, рассказала заместитель губернатора Ольга Кузнечевских. В частности, рассматривается несколько вариантов: рост до 2 тысяч человек в сутки, до 4 тысяч и до 8 тысяч заболевших», сообщает Информационный центр правительства Тюменской области.

-План очень мобильный и завязанный на ситуацию. С сегодняшнего дня он работает в полном объеме. Предусмотрены все возможные варианты: наращивание коечного фонда, в том числе детского, перезагрузка амбулаторного звена. Мы готовы ко всем вариантам, — рассказала Кузнечевских.

В Тюменской области развернуто:
— 1700 коек для лечения взрослых, порядка 20 % — в резерве.
— Коечный фонд для лечения детей – 50 % свободно.

Всегда в резерве – недельный запас кислорода. Объемы могут быть увеличены. Есть 8 спецустановок кислородных станций.

Рубрики: Общество, Ольга Кузнечевских. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

55
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑