Тюменский депутат предложил поощрять рублем за раздельный сбор отходов

Опубликовано: 28 января 2022, 15:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Дмитрий Антипов, депутат тюменской гордумы, председатель постоянной комиссии по благоустройству и городскому хозяйству, предложил стимулировать тюменцев «рублем» за раздельный сбор бытовых отходов.

«Однозначно нужен стимул. Очень важно помнить о вреде для экологии и судьбе наших потомков, но если человек получит что-то взамен здесь и сейчас, это будет гораздо эффективнее. В чем может заключаться выгода для жителей? В стоимости услуг. Сейчас в тариф заложена работа регионального оператора по сортировке отходов, но если горожане начнут самостоятельно заниматься раздельным сбором мусора, качество вторсырья улучшится, а значит, его можно дороже продать, то логично, что тариф должен снизиться. Нет ничего эффективнее, чем стимулирование рублем», рассказал Антипов. 

Вот, например, в европейских супермаркетах есть специальный автоматы, в которые можно положить пластиковую тару и за это дают чек в один евро. На эти деньги можно купить продукцию этого производителя.

«В России система скидок тоже действует безотказно», – заверил депутат.

Также по мнению депутата в Тюмени необходимо ужесточить требования к приемке отходов после того, как определятся критерии раздельного сбора мусора. Вот например, горожане часто выбрасывают батарейки в обычные баки, но не сдают их в специальные пункты. И регоператор такие отходы не сортирует и они увозятся на полигон, сообщается на сайте Гордумы.

Напомним, что с 1 января 2019 года в России вступила так называемая мусорная реформа. Вывозом, сбором и захоронением твёрдых коммунальных отходов в каждом регионе теперь занимается один или несколько региональных операторов. В Тюменской области таким оператором выбрано ООО «Тюменское экологическое объединение». По информации СМИ, данное предприятие аффилировано с гражданами Австрии и олигархами Артёмом Биковым и Алексеем Бобровым. Под их контролем также находятся АО «ТРИЦ», «Корпорация СТС», энергосбытовая компания «Восток», единая теплоснабжающая организация УСТЭК.

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь Моисеевич:

    Теория да и только, статейка для количества

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑