В Тюмень хочет «зайти» компания из Нидерландов, чтобы производить дорогой БАД

Опубликовано: 28 января 2022, 12:22 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области планируют выпускать лактоферрин —  продукт глубокой переработки молока, антимикробный и иммуномодулирующий белок, входит в первую линию защиты организма от широкого спектра бактерий и вирусов. Заниматься производством собирается компания «Nassau group» из Нидерландов. Представители компании уже побывали в Тюмени.

На данный момент в России лактоферрин не выпускают и Тюменская область является  регионом номер один по изучению возможностей в реализации проекта, программа пребывания с России у делегации насыщенная: компания ищет варианты размещения производств также в Пермском крае и Курганской области, рассказали в Инвестиционном агентстве Тюменской области.

«На первые два месяца 2022 года в Инвестиционном агентстве Тюменской области запланировано 9 делегаций потенциальных инвесторов из зарубежья и регионов Российской Федерации. Все встречи проходят в целях реализации программы инвестиционного развития Тюменской области. Планируются переговоры по реализации проектов в сфере деревообработки, АПК, производство строительных материалов и туризма», — рассказал Игорь Смолягин, заместитель генерального директора Инвестиционного агентства Тюменской области.

Известно, что компания «Nassau group» уже производит лактоферрин в Бразилии, Саудовской Аравии, Китае и США. Фермы в этих странах достигают 120 тыс. голов. Из 10 тысяч литров молока  производится не более 2 кг лактоферрина, на мировом рынке стоимость достигает 3 тыс. евро за кг.

Лактоферрин используют  в медицине и косметологии, спортивном питании, готовый продукт добавляют в детские молочные смеси, напитки, продукты питания, средства гигиены, ветеринарные препараты и корма для животных.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑