За вечеринку блогеров тюменский бар оштрафован на 100 тыс рублей

Опубликовано: 28 января 2022, 16:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени оштрафовал «Бульвар Бар» на ул. Герцена на 100 тыс рублей за невыполнение правил поведения при введении режима повышенной готовности на территории, на которой существует угроза возникновения чрезвычайной ситуации. Так закончилась история со скандальной вечеринкой блогеров, прошедшей в конце прошлого года, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Как сообщалось ранее, 10 декабря 2021 года в развлекательном заведении «BullwarBar» проходила блогерская вечеринка. Одним из ее организаторов называют тюменку Светлану Захарову, которая у себя в Инстаграм заявила, что на мероприятии участвовало 1000 человек. На следующий день, когда Захарову вызвали в полицию для дачи объяснений, она заявила, что в мероприятии участвовало 270 человек. В тюменских соцсетях и телеграмм-каналах мероприятие прозвали «пир во время чумы».

На видеозаписях появившихся в социальной сети видно, что большинство посетителей были без масок и не соблюдали рекомендованную дистанцию. В ходе проверки было установлено, что в этот вечер в баре было около 300 человек, что нарушает правила поведения в период действия на территории Тюменской области режима повышенной готовности.

В судебном заседании представитель ООО «Бар Сервис», которому принадлежит заведение, вину в совершении административного правонарушения признал полностью. Суд признал организацию виновной по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ и  назначил наказание в виде штрафа 100 000 рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑