Индексация маткапитала и другие законы, вступающие в силу в феврале

Опубликовано: 29 января 2022, 11:47 | Служба новостей ТюменьPRO

Материнский капитал будет проиндексирован с 1 февраля, но не по прогнозной, а по фактической инфляции — на 8,4% . Его размер на первого ребёнка составит 524,5 тыс. рублей, на второго — до 693,1 тыс. рублей. Это, и другие изменения в законодательство, вступающие в силу с 1 февраля, представлены в телеграмм-канале председателя Государственной Думы Вячеслава Володина.

Всего с момента введения материнского капитала 1 января 2007 года выдано 11,6 млн сертификатов. В 2022 году маткапиталом смогут воспользоваться более 1 миллиона семей с детьми.

Кроме того, с 1 февраля заработает закон, защищающий минимальный доход должников от взыскания. Появляется возможность подать заявление с реквизитами банковского счета, на котором хотят сохранить сумму в размере прожиточного минимума на свои нужды. Закон направлен на защиту граждан, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Что бы ни произошло, люди не должны оставаться без средств к существованию.

Рубрики: Общество, Политика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
2
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑