Умер Леонид Куравлев

Опубликовано: 30 января 2022, 15:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Скончался актер Леонид Куравлев, ему было 85 лет. Об этом  сообщает ТАСС со ссылкой на  Союз кинематографистов России. Дата и время прощания с Куравлевым будут известны позже.

Еще в начала января Леонида Куравлева госпитализировали в больницу в Коммунарке. «Как сообщал его сын, актеру сделали тест на коронавирус, который показал отрицательный результат, тогда врачи стали лечить его от пневмонии», сообщает РБК. Через две недели пневмонию вылечили, но актеру присвоили   паллиативный статус и  перевели в хоспис.

Леонид Куравлев родился 8 октября 1936 года в Москве. В 1955 году он поступил на актерское отделение ВГИКа. Первой ролью для Леонида Куравлева стала роль в фильме Андрея Тарковского и Александра Гордона «Сегодня увольнения не будет…».

Леонид Куравлев выдающийся актер! За свою карьеру он снялся  более чем в 200 фильмах и сериалах. Самыми яркими и запоминающимися ролями стали роль  Шуры Балаганова в картине «Золотой теленок», Жоржа Милославского в фильме «Иван Васильевич меняет профессию» и сантехника Афанасия Борщова в «Афоне».

Леонид Вячеславович также запомнится зрителю ролями в фильмах  «Ищите женщину», «Место встречи изменить нельзя», «Мимино», «Не может быть!», «Самая обаятельная и привлекательная», «Вий» и других. Он также играл в сериалах «Улицы разбитых фонарей» и «Сыщики».

В 1965 году ему присвоили звание заслуженного артиста РСФСР, 12 лет спустя — народного артиста. Куравлев был награжден орденами «Знак Почета» и «За заслуги перед Отечеством» IV степени (2012).

Рубрики: Общество, Происшествия. Метки: , , .


Рейтинг новости:

41
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑