Двести килограмм дубленок и шуб изъяли тюменские таможенники на границе с Казахстаном

Опубликовано: 31 января 2022, 10:35 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские таможенники вблизи российско-казахстанской границы остановили машину, в которой обнаружены десятки шуб и дубленок, а также обувь. Все это было без маркировки.

«Вблизи российско-казахстанского участка государственной границы мобильная группа Тюменской таможни выявила транспортное средство, перевозящее в Россию крупную партию обуви и верхней одежды. В результате таможенного досмотра установлено, что 59 единиц шуб, дубленок и 56 пар спортивной обуви перемещались без обязательной маркировки «Data Мatrix». Общий вес товара составил около 200 килограмм», — прокомментировал заместитель начальника Тюменской таможни Александр Воронов.

Операция проходила совместно с Погрануправлением ФСБ России по Курганской и Тюменской областям. Товар изъят  специалистами Управления Роспотребнадзора. В отношении предпринимателя из Казахстана возбуждено дело об административном правонарушении по статье 15.12 КоАП России.

Рубрики: Общество. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

42
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑