Охота на наркомана? В Тюмени полицейский подстрелил человека, приняв его за животное

Опубликовано: 31 января 2022, 12:25 | Служба новостей ТюменьPRO

В выходные в телеграмм-канале «BAZA» появилась информация об инциденте, произошедшем неделю назад под Тюменью. Майор полиции Павел Москвин «хотел пристрелять оружие в тюменском лесу, но лишь «пристрелил» случайного человека. После этого он просто оставил раненого на скамейке возле больницы» — сообщила «BAZA».

По данным телеграмм-канала участковый Павел Москвин вечером выходного дня хотел пристрелять свой новенький охотничий карабин для чего прикрепил к дереву доску и открыл огонь. В какой-то момент майора полиции спугнуло движение в кустах, он решил, что это дикое животное, а потому дважды в него выстрелил. Тогда, к изумлению полицейского, до него донёсся вполне человеческий крик. Москвин подбежал к кустам и увидел там раненого мужчину с окровавленным лицом. Полицейский позвонил своему знакомому, а когда тот приехал на место, погрузили раненого в машину и довезли до больницы.

По неизвестной причине полицейский и его знакомый не стали сдавать раненного в приемное отделение, а оставили на лавочке возле больницы. Позже оказалось, что у мужчины были слишком серьёзные травмы (огнестрел с переломом черепа и ушибом мозга).

  1. телеграм канал BAZA


Спустя несколько часов «BAZA» опубликовала аудиозапись, на которой невеста потерпевшего по имени Костя, с его слов рассказала другую версию произошедшего. Девушка призналась, что они вместе приехали в лес, чтобы забрать закладку с наркотиками, и фактически обвинила полицейского в том, что он целенаправленно стрелял по человеку.

«Приехал автомобиль. Из него вышли два человека. Первый выстрел был произведен над ним, и он его оглушил. Пулю нашли в двух метрах от земли в дереве. Второй выстрел задел по касательной ствол дерева, за которым был Костя. Пуля, отрикошетив пробила глаз и застряла где-то за глазницей. Он говорит «Я не кричал, я не подавал звуков. Примерно через 10 мин ко мне подошли двое, спросили: «Парень, а ты чего здесь валяешься?». 

Когда двое мужчин повели подстреленного к машине, он их спросил: «Это не вы в меня стреляли?», на что полицейский со знакомым смеясь ответили, что они не охотники. Высаживая потерпевшего на лавочку возле приемного отделения, мужчины сказали ему: «Парень, мы тебя внутрь заводить не будем. У нас из-за тебя будут проблемы». Только спустя 10 мин мужчину обнаружили на лавочке сотрудники патрульно-постовой службы.

«Мы приехали туда поднять закладку с 2 гр марихуаны. Костя был в этой лесополосе с фонариком. Мы общались с ним посредством телеграмма. Он мне сказал, что там подъехала машина и погасила фары. С этого момента он перестал выходить на связь, перестал появляться в сети. Никакой дощечки для пристреливания не было», поясняет на записи девушка, добавив, что все происходило в непосредственной близости от поселка Новотарманский и дачного сообщества с круглогодичным проживанием. По словам невесты потерпевшего, участковый Москвин прекрасно знает, что такое оружие, как с ним обращаться, в каких ситуациях и в каких местах его можно пристреливать.

«Изначально он был не один. Приехал пострелять сюда не просто так. Лес этот очень известный тем, что там закладывают очень большие веса (нарокотиков — ред.) разные магазины (интернет-магазины, специализирующиеся на незаконной торговле наркотиков через «Даркнет» — ред.). Это был прицельный огонь на свет фонарика. Он знал, куда стрелял. Он знал, что это не животное. У нас на животных еще не вешают фонарики,» — рассказала девушка телеграмм-каналу «BAZA».

Комментарий Следственного управления СКР по Тюменской области:

«Следственными органами СКР по Тюменской области расследуется уголовное дело в отношении старшего участкового уполномоченного полиции МО МВД «Тюменский» по факту причинения им тяжкого вреда здоровью по неосторожности местному жителю. В рамках расследования будет дана оценка всем обстоятельствам произошедшего.»

Комментарий УМВД России по Тюменской области:

«Оперативниками собственной безопасности УМВД России по Тюменской области на причастность к причинению вреда здоровью гражданину проверяется полицейский. Сотрудниками подразделения собственной безопасности УМВД России по Тюменской области в результате оперативно-розыскных мероприятий установлен участковый уполномоченный одного из территориальных отделов полиции, возможно причастный к причинению вреда здоровью гражданину по неосторожности.

По предварительным данным, 22 января вечером сотрудник, находящийся на выходном, в лесном массиве Тюменского района пристреливал охотничье оружие (зарегистрированное в установленном законом порядке). Для этого он прикрепил к дереву доску и стал производить выстрелы. Во время прицеливания он заметил движение в кустах и произвел в указанном направлении выстрел, предположив, что там находится дикое животное. После этого он услышал крик человека и подбежав к кустам, обнаружил мужчину с ранением. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение.

По данному факту проводится комплекс мероприятий, направленный на установление всех обстоятельств произошедшего. По результатам будет дана правовая оценка произошедшему».

Взять комментарий у майора полиции Москвина не удалось, его сотовый телефон вне зоны действия сети.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

662
Просмотры:
7
Поделились:
5 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Из юмора " легенд" МВД:

    Причинение вреда здоровью гражданину по неосторожности- да тут и не пахнет.. .Делили делянку для закладки !!!?? Ну и явные признаки охоты на наркомана стоимостью 2 грамма. Сценарии для всех наркоманов на будущие. Майор полиции Павел Москвин метко стреляет в глаз из карабина.как отличник правопорядка. Наркошу подстрелил. но не задержал!!!!
    Ну а невестка всё сдала по полной по ст. 228 УК под диктовку друзей охотника

  2. Тундро-горный олень:

    Давно бродит информация , что закладки покрывают именно участковые. Получается кто-то чужой сделал закладку и по признакам могут быть просто разборки межу наркогруппировками

  3. Алексей Ф Савоськин:

    Закладки не новость по ул. Молодогвардейцев, дом 5. Это тыловая база генерала МВД Коломийца . При том, что на базе стоит видеонаблюдение. Надоело уже гонять закладчиков. В прошлом году на ул. Молодогвардейцев тоже были разборки, правда без стрельбы. Полиция совсем не работает

  4. Гоша:

    А чему тут удивляться? В ОРЧ на ул. тульская,3 показания выбивают пытками током, участковые охотятся на наркоманов. Наша полиция нас бережет!

    • Я:

      Какое начальство, такие и подчинённые. https://t.me/vchkogpu/25123 ничем не лучше. При свете фонариков пристреливал, в ночное время, просто киборги сошедшие с рельс. Второго не найдут в группе ответственность строже.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑