Спрятался за маму? Тюменка призналась в нарушениях ПДД за сына

Опубликовано: 31 января 2022, 17:49 | Служба новостей ТюменьPRO

Инспекторы полка ДПС ГИБДД нашли  водителя автомобиля «Лексус», видео с грубыми нарушениями Правил дорожного движения которым было размещено в социальных сетях. К административной ответственности привлечена хозяйка автомобиля, хотя за рулем скорее всего находился ее 19-летний сын.

Как сообщили в Госавтоинспекции Тюменской области, в нарушениях, зафиксированных видеорегистратором проезжающего автомобиля, созналась 41-летняя хозяйка автомобиля. На нее составлены административные материалы за выезд на встречную полосу и проезд перекрестка на запрещающий сигнал светофора.

А вот сын собственницы «Лексуса», молодой человек 19-ти лет, который в 2021 году 14 раз привлекался к административной ответственности за незаконную тонировку иномарки, которой он управлял, отказался от ответственности, заявив, что он не нарушал ПДД.

Вопросы у автоинспекторов, конечно, остаются. Передвижение «Лексуса» взято на контроль, особенно учитывая тот факт, что 19-летнему автомобилисту выписано требование на устранение недостатков – удаление тонировочной пленки, светопропускаемость которой не соответствует ГОСТ.

ГИБДД рекомендует родителей ответственно относиться к соблюдению ПДД их детьми, которым они доверяют свои автомобили. Неадекватное поведение на дороге начинающих водителей, не имеющих достаточного опыта, но практикующих опасное вождение, как правило, приводит к печальным последствиям, как для других участников движения, так и для них самих.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

71
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑