Суд отказал тюменскому антиваксеру о признании незаконным отстранения от работы

Опубликовано: 31 января 2022, 11:02 | Служба новостей ТюменьPRO

Сотруднице АУ «КЦСОН Забота» Ирине П. отказано в признании незаконным приказа об отстранении ее от работы, в связи с отказом прохождения вакцинации от COVID-19. Такое решение принял Исетский районный суд Тюменской области.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, женщина обратилась в суд с иском, в котором указала, что в ноябре 2021 года приказом директора она была отстранена от работы, в связи с отказом от вакцинации против коронавирусной инфекции. С приказом она не согласна, ее должностные обязанности не входят в перечень работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями и требует обязательного проведения профилактических прививок. Считает, что работодатель превысил свои должностные полномочия, нарушил ее конституционное право на труд. Просила признать приказ об отстранении незаконным, выплатить заработную плату за время отстранения.

В судебном заседании установлено, что сотрудник оказывала помощь в защите прав и законных интересов получателей социальных услуг, в связи с чем на нее распространяются требования постановления главного государственного санитарного врача по Тюменской области № 8 от 18 октября 2021 года «О проведении профилактических прививок против новой коронавирусной инфекции (COVID-19) отдельным группам граждан по эпидемическим показаниям в Тюменской области», обязывающие граждан, работающим на основании трудового договора в организациях (учреждениях) независимо от форм собственности, осуществляющих деятельность в сфере социальной защиты и социального обслуживания, пройти обязательную вакцинацию от новой короновирусной инфекции.

Суд указал, что это постановление соответствует федеральному закону, от 17 сентября 1998 года, № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней», который не противоречит абз. 8 части первой статьи 76 ТК РФ.

До сотрудника доводились все указанные выше приказы и уведомления, однако женщина заявила отказ от вакцинации, сведений о противопоказаниях к прививке руководству не представила.

Суд, изучив материалы дела, выслушав участников процесса, отказал Ирине П. в удовлетворении исковых требований, посчитав действия работодателя законными.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

14
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑