Тюменский бизнесмен пообещал следить за лодками и обманул федеральный бюджет на миллион

Опубликовано: 31 января 2022, 19:24 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени будут судить мошенника, который похитил из бюджета РФ более 1,1 млн рублей под предлогом хранения принадлежащих государству водных судов. Сейчас мошеннику грозит до 6 лет лишения свободы, сообщили в понедельник, 31 января, в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

По версии следствия, летом 2019 года 41-летний тюменский предприниматель заключил с межрегиональным территориальным управлением Росимущества по Тюменской области, ХМАО и ЯНАО госконтракты на оказание услуг по хранению пяти водных судов, принадлежавших Российской Федерации. Однако, реальных услуг по хранению судов предприниматель не оказывал и направил в Росимущество фиктивные акты об оказанных услугах. В общей сложности бизнесмен похитил из бюджета более 1,1 млн рублей.

Было возбуждено уголовное дело о мошенничестве ( ч.1 и 3 ст. 159 УК РФ). Сейчас расследование уголовного дела завершено, материалы дела направлены в Калининский районный суд Тюмени. Мошеннику грозит лишение свободы на срок до 6 лет, либо 5 лет принудительных работ или штраф до полумиллиона рублей.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑