Тюменца отправили на 9 лет в колонию за сбыт 300 граммов героина

Опубликовано: 31 января 2022, 18:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Центральный районный суд Тюмени приговорил жителя областного центра к 9 годам колонии строго режима за попытку сбыта крупной партии наркотиков. Осужденный ранее за кражу и наркопреступление к условным срокам наказания, 39-летний мужчина решил продолжить преступный бизнес.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, в полицию поступила оперативная информация, что фигурант дела занимается сбытом героина в областном центре. За ним было установлено наблюдение. 19 октября 2021 года мужчина вышел из дома на ул. 50 лет Октября и на электросамокате доехал до одного из домов на ул. Минской. При этом он вел себя подозрительно, осматривался по сторонам и постоянно смотрел в телефон. Когда фигурант вышел из подъезда, его задержали сотрудники полиции. В ходе досмотра мужчины и в оборудованных им тайниках был обнаружен и изъят героин. Запрещенные вещества нашли и в квартире сбытчика. Всего по делу было изъято более 299 граммов героина.

Суд признал мужчину виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 п. «г» ч. 4 ст. 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств). Подсудимому отменено условное осуждение и окончательно назначено 9 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

23
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑