Минтруда попросило работодателей перевести на удаленку максимальное число сотрудников

Опубликовано: 1 февраля 2022, 20:27 | Служба новостей ТюменьPRO

Российским работодателям рекомендовано перевести максимальное число сотрудников на удаленный режим работы. С такой рекомендацией выступила Российская трехсторонняя комиссия (РТК) по регулированию социально-трудовых отношений при правительстве РФ  в связи с кратным ростом заболеваемости ковидом в России. Об этом во вторник сообщили СМИ в пресс-службе Минтруда.

«В связи с кратным ростом заболеваемости COVID-19 Российская трехсторонняя комиссия по регулированию социально-трудовых отношений рекомендует перевести на дистанционный режим работы максимально возможное число работников. Соответствующий документ утвержден на заседании РТК 28 января 2022 года», — сообщает ТАСС со ссылкой на министерство труда.

Работодатели сами определяют количество сотрудников, которых нужно перевести на удаленку, отметили в Минтруда. При этом перевод на удаленный режим работы не означает сокращение оплаты труда при сохранении объема выполняемых задач. «Все вопросы организации дистанционной (удаленной) работы регулируются Трудовым кодексом РФ. Соответствующие изменения вступили в силу с 1 января 2021 года», — напомнили в пресс-службе.

По данным министерства, в настоящее время дистанционно работают порядка 3 млн человек.

Тюменская область перешагнула порог в тысячу заболевших коронавирусом в сутки — 1 211 зараженных. Всего в России за сутки вновь заболели 125 836 человек, сообщает Оперштаб.

Рубрики: Общество, Политика, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

18
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑