Россиян предупредили о подорожании молочных продуктов

Опубликовано: 1 февраля 2022, 11:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Производитель молочной продукции Danone, которому принадлежат бренды «Простоквашино» и «Активиа», уведомил ретейлеров о повышении цен на часть ассортимента в среднем на 9,9%. Об этом сообщает «Коммерсант» со ссылкой на письмо руководства компании.

Согласно письму, с февраля стоимость ряда товаров Danone подорожает из-за роста себестоимости производства. Отмечается, что в декабре прошлого года цены на биржевые молочные продукты достигли максимумов. Например, масло жирности 72,5% за год подорожало на 45%, до 430 рублей за килограмм, сухое обезжиренное молоко — на 35%, до 250 рублей за килограмм.

Кроме того, в четвертом квартале 2021 года стоимость упаковки повысилась в среднем на 6,9%, расходы на логистику — на 6,7%. Также увеличились затраты на обработку товаров и аренду.

Согласно оценкам Danone, в 2022 году стоимость молока-сырья вырастет еще на 17%, сахара и подсластителей — на 11,6%, фруктово-ягодных наполнителей — на 7,4%.

В компании Valio, производящей плавленый сыр под брендом Viola, завили, что 2021 год стал «беспрецедентным» с точки зрения подорожания сырья и упаковочных материалов. На рост цен, по словам представителя компании, повлияли дисбаланс спроса и предложения, курсовые разницы, климатические факторы и дефицит трудовых ресурсов. В среднем сырье подорожало на 15–30%, оценили в Valio.

Ранее производитель детского питания «Прогресс», выпускающий товары под брендом «ФрутоНяня», уведомил торговые сети о повышении цен в среднем на 15,5%. Гендиректор компании Наталья Медунова объяснила, что подорожание детского питания связано с продолжающимся ростом цен на основное сырье, вызванным кризисом грузоперевозок, ожиданиями на рынках на фоне пандемии, а также неблагоприятными погодными условиями.

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

25
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑