Тюменские экоактивисты придумали ледяные съедобные бубны для угощения птиц

Опубликовано: 1 февраля 2022, 17:17 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменские экоактивисты придумали интересный способ накормить птиц и грызунов, живущих в Городищенском логу. Горожанам предлагают  сделать ледяные фигурки с декоративным и съедобным наполнением.

«Оказалось, тюменцы — практичные люди, 95% создают фигурки с заботой о птицах и грызунах. Ведь когда настанет оттепель, фигурки начнут таять и содержимое окажется на земле, где их подберут птицы или живущие в логу грызуны», рассказали в «Зеленом хороводе».

Для начала надо подобрать правильный корм (семена, ягоды, орехи) и тонкий слой воды. Много наливать воды не надо, так птицам будет проще поесть. Также приготовить угощение для жителей лога можно с помощью желатина.

Как сделать?
1) найти форму для фигур (лучше использовать многоразовые металлические)
2) заполнить начинкой, например, веточки, листья
3) положить подвес — шерстяную или джутовую нитку
4) залить немного воды (для большей прозрачности кипячёной)
5) заморозить на балконе или в морозилке

Для подвесов можно использовать экоматериал — джутовый шпагат, шерстяные или х/б нитки. Когда фигурки растают, подвесы превратятся в компост, а не в мусор.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

117
Просмотры:
4
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑