В Тюмени 20% магазинов продают алкоголь в ночное время и несовершеннолетним

Опубликовано: 1 февраля 2022, 10:36 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменское региональное отделение «Молодой Гвардии» подвело итоги ежемесячного мониторинга незаконной продажи алкоголя в ночное время и несовершеннолетним. Выяснилось, что пятая часть торговых точек нарушает закон о продаже алкогольной продукции.

В рамках мониторинга молодогвардейцы проверили 25 торговых точек в районах Дома обороны, Лесобазы, ММС и КПД. Незаконная продажа алкоголя несовершеннолетним была зарегистрирована в каждом пятом проверенном магазине. По факту выявления нарушений активисты вызывали полицию для выяснения обстоятельств. Также службой правоохранительных органов были зафиксированы нарушения в оформлении уголка покупателей магазинов индивидуальных предпринимателей.

«Ежемесячные антиалкогольные рейды мы проводим в рамках проекта «Агенты». Нам часто поступают жалобы на магазины индивидуальных предпринимателей. Не все продавцы добросовестно относятся к своей работе. Большая часть из них не проходит проверку. Подростковый организм в 7-10 раз быстрее привыкает к спиртным напиткам, чем взрослый. Именно поэтому так важно бороться с неправомерной продажей алкоголя», — прокомментировал руководитель Тюменского регионального отделения «Молодой Гвардии» Владимир Сбитнев.

Оставить жалобу на торговые точки можно у проект-менеджеров «Молодой Гвардии» через сообщения в группе ВКонтакте: «Молодая Гвардия | Тюмень» https://vk.com/mger72 или по номеру телефона: +7(3452) 79–87–43.

Как ранее сообщалось, в период с 3 января 2022 года в торговых точках, расположенных  в Тюмени, осуществлялась реализация   гражданам  спиртосодержащей жидкости (метиловый спирт), с этикеткой «Родники Сибири», представляющая опасность для жизни и здоровья потребителей. В результате её употребления умерло 9 человек.

По данному факту было возбуждено уголовное дело по ст. 238 УК РФ «Производство и сбыт товаров, не отвечающих требованиям безопасности, повлекшее по неосторожности смерть более двух лиц». Расследование дела взяли под личный контроль руководитель Следственного управления СКР по Тюменской области Александр Кубляков и  прокурор Тюменской области Владиславом Московских. В настоящее время в СИЗО по данному делу находится 14 человек.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

15
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑