В Тюмени из-за аварии на подстанции полгорода осталось без света

Опубликовано: 1 февраля 2022, 19:22 | Служба новостей ТюменьPRO

Час назад в тюменских пабликах ВКонтакте и телеграмм-каналах появились сообщения о взрыве электроподстанции в п. Тарманы, из-за чего обесточилась вся заречная часть Тюмени. Очевидцы писали «о зареве, который видно из Тарман» и неработающих светофорах на ул. Харьковской, Мельникайте и Алебашевской.

Комментарий Администрации Тюмени

Сегодня в 17 ч. 52 мин. произошло аварийное отключение трех подстанций, обеспечивающих энергоснабжение Заречной части города, в том числе, помимо Заречных микрорайонов, район Тарманы, Мыс.  В настоящее время специалистами энергоснабжающей организацией АО «Россети Тюмень» принимаются исчерпывающие меры по восстановлению энергоснабжения. Организацией задействованы необходимые силы и средства для оперативного возобновления подачи ресурса. Полностью восстановить энергоснабжение потребителей планируется в течение до 21 часа текущего дня. Администрацией города Тюмень обеспечен контроль, за выполнением ремонтно-восстановительных работ.

По состоянию на 18ч. 40 мин. специалистами АО «Россети Тюмень» проведено обследование двух подстанций, осуществляются мероприятия по проверке третьей подстанции. Глава города Тюмени Р.Н. Кухарук дал поручение управляющим компаниям провести обход находящихся в управлении МКД с лифтовым оборудованием. Также, специалистами МКУ ЕЦОР организовано взаимодействие с руководителями учреждений здравоохранения и образования, при необходимости решаются вопросы задействования резервных источников электроснабжения.

Комментарий МЧС Тюменской области

01 февраля 2022 года в вечерние часы в результате аварийного скачка напряжения, произошло отключение электроэнергии в заречной части г. Тюмень. Аварийные бригады Тюменьэнерго работают по выявлению и устранению причин сбоев в подаче электроэнергии. Сообщений о загораниях на системах электроснабжения в Центр управления в кризисных ситуациях областного главка МЧС не поступало. Помощь подразделений МЧС на данный момент не требуется.

Комментарий Департамента здравоохранения Тюменской области

Медицинские организации, имеющие в своём составе стационары, в зону отключения электричества 01.02.22 в городе Тюмени, не попали. Кроме того, во всех стационарах, включая моноинфекционные госпитали, предусмотрены автономные источники питания на случай отключения электроэнергии.

Таким образом, подобная экстренная ситуация не может повлиять на лечение пациентов, для жизнеобеспечения которых используются аппараты, зависящие от электроэнергии.

Дополнено 20:00

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль устранение причин отключения электроэнергии в г. Тюмени.

 

Фото: Михаил Копотилов, ВКонтакте

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , , , .


Рейтинг новости:

493
Просмотры:
5
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑