Житель Тюмени отправится в колонию за убийство гостя по пьяни

Опубликовано: 1 февраля 2022, 16:21 | Служба новостей ТюменьPRO

Казанский районный суд Тюменской области признал 67-летнего Бориса Кашеварова виновным в умышленном убийстве и на 8 лет 6 месяцев отправил его в исправительную колонию строгого режима. Так закончилась пьяное застолье между знакомыми селянами.

Как рассказали в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, ночью 10 апреля прошлого года Кашеваров с сожительницей распивали спиртное в своем доме в деревне Новоселезнево. Около 2 часов к ним в гости пришел нетрезвый односельчанин. Хозяин не хотел его впускать по причине агрессии, однако после уговоров все-таки согласился на его компанию. Приняв самогона, сожительница Кошеварова отправилась спать, а гость по пути в туалет завернул к ней в спальню.

Хозяин выволок его оттуда во двор и хотел закрыть дверь. Но гость ее с силой дернул, вернулся в дом и, пнув хозяина ногой в глаз, потянулся к лежавшему на столе кухонному ножу. Обороняясь, хозяин дважды ударил гостя поленом по голове. Мужчинам упал на пол лицом вниз, а злодей накинул ему веревку на шею и принялся душить. По заключению судмедэксперта, смерть несчастного наступила от травмы шейного отдела.

Скрывая следы преступления, подсудимый положил труп в багажник свой машины и вывез в лес. По дороге он выбросил вещи и одежду убитого, а вернувшись домой, снял с себя вещи и сжег их вместе с одеждой гостя. Через двое суток он рассказал сожительнице, что убил мужчину и отправился в полицию писать чистосердечное признание.

Кроме лишения свободы, суд взыскал с преступника в пользу вдовы и троих детей убитого по 600 000 рублей (каждому) компенсации морального вреда.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

26
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑