Народный фронт выявил проблему с лекарствами от COVID-19 в Тюменской области

Опубликовано: 2 февраля 2022, 10:42 | Служба новостей ТюменьPRO

Представители Народного фронта в Тюменской области направили промежуточные итоги мониторинга доступности медицинской помощи для амбулаторных больных с COVID-19 в правительство региона. Результаты исследования показали, что не все жители региона, которые лечились от инфекции дома, были обеспечены бесплатными лекарствами, а те, которые получили, посетовали на их недостаточное количество.

Как сообщили в исполкоме ОНФ в Тюменской области, из общего числа всех респондентов, прошедших опрос, на дому от коронавируса лечились около 84%. Из них бесплатным набором лекарств были обеспечены 30% опрошенных. В основном гражданам доставляли «арбидол», «гриппферон», «фавипиравир». При этом 22,7% опрошенных доставленных лекарств не хватило. По этой причине 40% граждан пришлось идти в аптеку за препаратами, а оставшимся 55% – их принесли родственники и друзья. Еще 7% – сидели дома без лекарств. Еще одна проблема, с которой сталкиваются тюменцы, – долгое ожидание ответа от оператора при звонке в медицинское учреждение.

«Крайне важно с учетом сложившейся эпидемиологической ситуации выявить инфекцию на ранней стадии, изолировать человека, чтобы не допустить дальнейшее ее распространение, и обеспечить его необходимым минимумом лекарств. Опрос показал, что с обеспечением препаратами в регионе есть проблемы. По этой причине гражданам приходится либо самостоятельно ходить в аптеку, тем самым нарушая карантин и подвергая опасности других людей, либо пользоваться помощью близкого окружения. Учитывая, что в регионе последние несколько суток наблюдается высокий прирост новых заболевших, необходимо как можно скорее принять меры для устранения выявленных недоработок», – подчеркнул член регионального штаба Народного фронта в Тюменской области, врач акушер-гинеколог Андрей Медведев.

Ранее эксперты Народного фронта направили обращение в УФАС по Тюменской области с просьбой проверить медицинские организации на предмет коллективного доминирования в ситуации с завышением цен на ПЦР-тесты. Общественники выявили, что стоимость исследования в некоторых городах региона достигает почти 2 тыс. руб. При этом бесплатно сдать анализы по полису ОМС можно только по медицинским показаниям при наличии симптомов болезни.

21 января Народный фронт запустил опрос населения о качестве оказания медпомощи при COVID-19. Общественники попросили ответить на вопросы о вакцинации, времени дозвона на горячие линии, бесплатном лекарственном обеспечении. Промежуточные итоги опроса были представлены Президенту РФ, лидеру Народного фронта Владимиру Путину на совещании с членами правительства.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

52
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑