Под Тюменью за миллиард реконструируют детский санаторий

Опубликовано: 2 февраля 2022, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Более миллиарда рублей потратят на реконструкцию детского реабилитационного центра «Большой Тараскуль». Аукцион объявило Управление капитального строительства Тюменской области. Информация об этом размещена на сайте Госзакупок.

Реконструкцию будут проводить на территории всего центра. В планах реконструкция здания с теплым переходом и КПП. Также в порядок приведут  наружные инженерные сети и резервуары-накопителей сточных ливневых вод. Кроме того, озеленят и благоустроят территорию.

Как раз на озеленение и благоустройство потратят 42,8 млн рублей, а на устройство  инженерных сетей — 31 млн рублей.  Все работы планируют завершить до 22 декабря 2023 года. Всего на работы планируют потратить 1 029 956 631,09

«В 1949 году ученые Свердловского НИИ курортологии начали изучение отложений дна озера Большой Тараскуль с целью выявления их лечебных свойств. В 1954 году было решено построить санаторий. Вспышка полиомиелита ускорила начало строительства, и постепенно на юго-восточном берегу озера, пронизанном солнцем и поросшем сосновым бором, стали подниматься первые корпуса», сообщается на сайте санатория.

Напомним, депутат Тюменской областной Думы Юрий Баранчук решил взяться за благоустройство поселка Тараскуль. Проблем там хватает: водоснабжение, благоустройство, отсутствие аптеки и банкомата.

Рубрики: Закупки, Общество, Тюменский район, Экономика. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

35
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Игорь Моисеевич:

    Речь идет о Большом Тараскуле, а Барончук обещал решить проблемы Малого Тараскуля. Ошибочкавышла, аднако

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑