Тюменка собрала в соцсетях «на лечение дочери» около 80 тыс рублей

Опубликовано: 2 февраля 2022, 17:30 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени расследуется уголовное дело в отношении 34-летней Екатерины Тарасенко, обвиняемой в мошенничестве в особо крупном размере. Женщина разместила в социальных сетях объявление о сборе средств на лечение своей маленькой дочери, и собрала с доверчивых граждан около 80 тыс руб.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, следствию стали известны по крайней мере, семь мошеннических операций Тарасенко с деньгами участливых граждан. Решив заработать денег, женщина разместила в соцсетях объявление о сборе средств на лечение своей маленькой дочери, якобы обварившейся кипятком после взрыва электрочайника. Сердобольные граждане стали звонить и переводить деньги на ее банковский счет.

Несколько вкладчиков все-таки разоблачили аферистку, потребовали свои деньги обратно и обратились в полицию. 19 июня 2020 года в отношении Тарасенко было возбуждено уголовное дело по факту мошенничества и этим же днем она обязалась следствию не покидать своего места жительства. Однако даже оставаясь под подпиской, женщина продолжила обманывать граждан и собирать деньги.

По самым скромным подсчетам к этому времени она успела собрать и присвоить около 80 000 рублей. Одна сердобольная жительница Екатеринбурга перевела ей 25 000 рублей на лечение дочери, а узнав правду, сильно возмущалась в социальных сетях и требовала вернуть деньги.

Сама Тарасенко утверждает, что не имеет отношение к сбору средств и пытается свалить вину на своего бывшего сожителя. Якобы он решил ее подставить, организовав сбор денег от ее имени.

Постановлением Ленинского районного суда Тюмени Тарасенко была отправлена под стражу до 27 февраля 2022 года.  Сегодня женщина пыталась обжаловать срок содержания под стражей, но Тюменский областной суд оставил решение без изменения.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

27
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑