Тюменский суд отправил в колонию любителя пострелять из пистолета по людям

Опубликовано: 2 февраля 2022, 15:56 | Служба новостей ТюменьPRO

Ялуторовский районный суд отправил на 4 года в колонию 30-летнего Сергея Переладова, за то, что тот в пьяном виде дважды стрелял по людям из пистолета. Мужчина признан виновным в хулиганстве с угрозой применения насилия и умышленном причинении среднего вреда здоровью с применением оружия.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, 25 октября 2020 года Переладов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в Ялуторовске около ресторанно-гостиничного комплекса «Ретро» достал из кармана куртки пистолет  «ПМ-Т» и выстрелил в сторону массового скопления людей. В результате пуля попала одному из граждан в нижнюю челюсть.

По данному эпизоду подсудимый вину не признал. Пояснил, что действительно находился возле кафе в тот день, где поссорился с незнакомым гражданином, который вел себя агрессивно, стал его оскорблять, бегать и толкать всех руками и применять физическую силу. Чтобы успокоить мужчину, Переладов достал пистолет, прицелился выше головы потерпевшего и произвел выстрел. После этого он услышал, что гражданин получил ранения, и испугавшись, решил скрыться.

Также вечером 25 октября 2020 года, находясь в квартире в г. Тюмени Переладов в нетрезвом виде в ходе словесной перепалки с собутыльником, взял в руки тот же пистолет и выстрелил ему в голову. В результате мужчине была причинена  черепно-мозговая травма. По данному факту Переладов свою вину в судебном заседании признал, потерпевшему принёс извинения и выплатил 30 000 рублей.

Суд с учетом всех обстоятельств дела, выслушав свидетелей, экспертов, путем частичного сложения наказаний, лишил Переладова свободы сроком на 4 года, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

29
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑