Тюменскому предприятию придется ответить за токсичные вещества на посевах

Опубликовано: 2 февраля 2022, 18:04 | Служба новостей ТюменьPRO

Предприятие из Тюменской области ООО «Яблочное» нарушило регламент применения  пестицидов при производстве сельскохозяйственной продукции. Это выяснилось в ходе проверки Управлением Россельхознадзора по Тюменской области, ЯНАО и ХМАО.

«Установлено, что при проведении обработки посевов зерновых культур  пестициды применялись без учета фитосанитарной обстановки. Обществом нарушен порядок учета примененных препаратов: страницы журнала учета не прошиты и не пронумерованы, не указано наименование действующего вещества и класс опасности используемых для обработки пестицидов, также не зарегистрированы проведенные работы по протравливанию семян зерновых культур», рассказали в надзорном ведомстве.

Предприятие привлечено к административной ответственности по ст. 8.3 КоАП РФ. За нарушение законодательства  в области безопасного обращения с пестицидами и агрохимикатами компанию могут оштрафовать от одной до трех тысяч рублей. Должностных лиц могут оштрафовать от двух тысяч до пяти тысяч рублей.  Лица, осуществляющие предпринимательскую деятельность без образования юридического лица, — от двух тысяч до пяти тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток; на юридических лиц — от десяти тысяч до ста тысяч рублей или административное приостановление деятельности на срок до девяноста суток.

Рубрики: Общество, Экология. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑