В Тюмени деспот тиранил и избил до полусмерти женщину. А где была полиция?!

Опубликовано: 2 февраля 2022, 16:55 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени произошла чудовищная история. В результате избиения изуродована молодая красивая женщина. И избили ее не уличные хулиганы, а мужчина с которым она жила. И что еще страшнее, это не первый случай домашнего насилия: заявления в полицию писались и раньше, но правоохранители не реагировали. Об этом рассказали коллеги избитой Ирины Валовой.

«Уже на протяжении месяца мы всей командой ресторанов «СЧАСТЬЕ» и «МОЛОДОСТЬ» пытаемся спасти нашего сотрудника. Ее преследует и угрожает убить бывший сожитель, гражданин Белорусии Жириков А.АНеоднократно написанные заявления в органы полиции не дают никаких результатов. В полиции отмахнулись от этого дела, сказав, что ничего не произошло. Что нет состава преступления. Реакции на многочисленные заявления о преследовании и угрозе жизни и здоровья нет. Вся наша команда очень боялась за жизнь Ирины, особенно после того, как этот человек похитил ее и угрожая ножом увёз в лес», рассказала коллега Ирины на своей странице в Instagram.

Вот такой красавицей Ирина была до этого страшного случая

Как рассказала женщина, однажды утром Ирина не вышла на работу, все забили тревогу, потому что она никогда не опаздывала на работу, но на этот раз она не вышла на связь. Ее 17-ти летний сын отследил местоположение и оказалось, что она далеко за городом, в районе села Каменка. К счастью, тогда Ирина вернулась в город, но она была в состоянии сильнейшего стресса.

— Дальше началась череда преследований: он караулил ее около работы, угрожал убийством, хватал, дергал, устраивал скандалы даже на работе, преследовал.. Нам пришлось провожать ее до дома по очереди и даже на время поселить у другого сотрудника, ничего не помогало. Полиция по прежнему бездействовала,  мол нет оснований, — рассказывает коллега.

И вот сегодня произошло это страшное событие: Жириков поймал ее около дома и избил до полусмерти. К счастью, рядом оказались неравнодушные ребята из службы доставки. «Сейчас Ирина в больнице, в тяжелом состоянии: у неё перелом костей черепа, носа, лица. Ей предстоит еще долгое лечение, а нам предстоит бороться за нее».

-Сотрудниками полиции проводится проверка по факту получения травм жительницей г. Тюмени. В отделе полиции №1 областного центра зарегистрирована информация из медучреждения о поступлении к ним женщины 1982 г.р. с различными телесными повреждениями. В настоящее время полицейскими принимаются меры к установлению местонахождения и доставлению подозреваемого в совершении противоправного деяния в отдел полиции. Также в ходе проводимых мероприятий будет дана правовая оценка полноте принятых правоохранителями мер при принятии процессуальных решений по ранее поступившим обращениям. Решения по материалам, находящиеся на рассмотрении, руководством УМВД области взяты на контроль, — рассказал Антон Каморников, начальник Управления информации и общественных связей УМВД России по Тюменской области.

Напомним, в 2020 году Министерство внутренних дел отказалось ужесточать административное наказание по статье «Побои». Напомним,  Совет Федерации опубликовал текст законопроекта о профилактике семейно-бытового насилия. Аналогичные проекты рассматривались и раньше, но ни один из них не был принят. Инициатором продвижения нынешнего законопроекта стала  депутат Государственной думы Оксана Пушкина. Данный закон актуален в наши дни, несмотря на то, что мы живем в 21 веке, во многих семьях царят средневековые законы. Мужья нещадно бьют жен и детей, а правоохранители не всегда оперативно реагируют на такие ситуации.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

56
Просмотры:
1
Поделились:
3 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑