В Тюменской области нуждаются в строителях с зарплатой в 60 тысяч

Опубликовано: 2 февраля 2022, 12:35 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюменской области спрос на строителей за 2021 год возрос на 58%. Как отмечает служба исследований hh.ru, сотрудники строительной сферы стали более востребованы на всей территории УрФО.

«Сильнее всего на Урале спрос на строителей вырос в Курганской области – сразу на 72% по сравнению с 2020 годом. В Челябинской области количество вакансий для строителей выросло на 63%, в Тюменской – на 58%, в Свердловской области и ХМАО – на 56%. Наиболее скромную динамику показала строительная сфера ЯНАО: спрос вырос на 32%», сообщает служба исследований.

В среднем заработная плата в сфере «Строительство, недвижимость» в УрФО, составляет 57 тысяч рублей, а это  на 3,6 тысячи меньше, чем по стране в целом. Больше всего в УрФО предлагают ямальским строителям — 87 тысяч рублей. На втором месте – ХМАО — 64,6 тысячи, на третьем – Тюменская область — 60 тысяч.

В Курганской области строителям предлагают  54,5 тысячи рублей, но при этом многие вакансии для строителей в этом регионе предполагают работу вахтой в других субъектах. В Свердловской области строителям предлагают в среднем 53,5 тысячи, в Челябинской – 48,6 тысячи.

«Во всех регионах Урала наблюдается дефицит строительных кадров, причем чуть более сильный, чем по стране в целом: на одну вакансию приходится лишь 1,3 активных резюме (по России – 1,8)», сообщает hh.ru .

Рубрики: Общество, Экономика. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

66
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑