«Омикрон» заразнее для тех, кто привился или переболел COVID-19

Опубликовано: 3 февраля 2022, 16:07 | Служба новостей ТюменьPRO

Штамм коронавируса «омикрон» во многом заразнее  для людей, переболевших COVID-19, нежели мутации. Об этом в интервью радио Sputnik заявил профессор Центра имени Гамалеи Анатолий Альтштейн.

По его мнению, всплеск заболеваемости коронавирусом зимой  объясняется способностью омикрон-штамма заражать тех, кто уже переболел COVID-19 или вакцинировался, но  достаточно давно.

«Дело в том, что «омикрон» размножается преимущественно в верхних дыхательных путях и не проникает ниже. Из-за этого инфицирование осуществляется меньшими дозами, чем при предыдущих штаммах, и поэтому он так заразен. Заболеть может и переболевший человек, но, скорее всего, в слабой форме», рассказал Альтштейн.

Напомним, суточная заболеваемость коронавирусом в Тюменской области выросла до 2 382 случаев за последние 24 часа.

Рубрики: Общество, Страна и мир. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

81
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Anthrax:

    Бред. У нас в отделе заразились трое из семи. Все недавно уколоты Спутником. Я переболел в сентябре и забил на все меры безопасности. Спокойно живу и работаю.
    Этот Альтштейн, по-моему, давно просится на пенсию.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑