В Тюмени бухгалтер перечислила себе 4,5 млн руб со счета фирмы

Опубликовано: 3 февраля 2022, 16:59 | Служба новостей ТюменьPRO

Тобольский городской суд признал Ирину Д. виновной в мошенничестве. 40-летняя женщина, работая бухгалтером у индивидуального предпринимателя, в течении длительного времени переводила деньги с его счета на свой.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, женщина, зная о состоянии бизнеса, и о том, что на счете фирмы находятся деньги, воспользовалась доверием своего работодателя и переданной электронной подписью. Бухгалтер через своих знакомых (введенных в заблуждение) изготовила подложные платежные поручения и начала похищать деньги предпринимателя. Но обман открылся и было возбуждено уголовное дело.

Тобольский городской суд признал бухгалтера виновным в мошенничестве (ст. 159 УК РФ) и приговорил её к трём годам лишения свободы условно. Также суд обязал подсудимую возместить причиненный предпринимателю ущерб.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

38
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑