Вонь на всю округу. Тюменцы объявили «войну» ассенизаторам-беспредельщикам

Опубликовано: 3 февраля 2022, 13:06 | Служба новостей ТюменьPRO

Тюменцы больше не в силах терпеть незаконный слив жидких отходов возле жилых домов и обращаются в «Росводоканал Тюмень». Ассенизаторские машины, несмотря на правила,  сливают сточные воды в колодцы городской канализации вблизи домов. Это и мерзкий запах, и вред окружающей вреде, и урон городской системе  водоотведения.

«При несанкционированном сливе часть стоков попадает на поверхность. Кроме того, на наших станциях установлены удерживающие крупный мусор решетки и анализаторы нефтепродуктов. В обычных колодцах этого нет, и залповый сброс способен нанести существенный ущерб городской системе водоотведения. Если вы увидели около канализационного колодца ассенизаторскую машину или илосос без логотипов компании «Росводоканал Тюмень», то, значит, на ваших глазах происходит незаконный сброс нечистот. Мы будем признательны, если вы сфотографируйте и сообщите нам, где и когда произошло это «грязное дело». Уверен, что вместе с неравнодушными жителями мы сможем остановить ассенизаторский беспредел, сделав наш город чище и комфортнее», – рассказал директор по производству компании «Росводоканал Тюмень» Дмитрий Бычков.

Для недобросовестных предпринимателей предусмотрены штрафы, а вся информация передается в природоохранную прокуратуру.  Как рассказывает житель улицы Шишкова Александр, некоторые машины около дома видно довольно часто. Информацию об этом передавали в водоканал еще в октябре, на пару месяцев машины пропали, а сейчас сливаются снова. От этого неприятный запах расходится по всей округе.

В городской мэрии рассказали, что для удобства предпринимателей, оказывающих услуги по вывозу стоков, уже в этом году будет открыта еще одна автоматизированная сливная станция. А в перспективе водоканала построить современные канализационные насосные станции с точками слива в разных частях Тюменского района.

Рубрики: Общество, Тюмень, Экология. Метки: , , , , , .


Рейтинг новости:

80
Просмотры:
1
Поделились:
4 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. **вновозы к ответу:

    Где хвалёный ГЛОНАСС?
    Миллиарды денег на него спустили, а толку ноль!

    Почему ассенизаторы не чипированы?(((

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑