Из тюменского мусора будут делать бахилы, пачки для чипсов и средства гигиены

Опубликовано: 4 февраля 2022, 13:17 | Служба новостей ТюменьPRO

С Тюменского мусоросортировочного завода отправились на переработку первые партии средств личной гигиены, бахил и упаковки от чипсов. ООО «ТЭО» и компания из Свердловской области запустили совместный экспериментальный проект по переработке «сложных» коммунальных отходов.

В составе материалов входит плёночная группа, комбинированные полимеры с алюминиевым напылением – например, упаковка от чипсов или некоторых марок молока, а также несколько видов пластика, бахилы и средства личной гигиены. Первая пробная партия весом 85 тонн уже отправлена из Тюмени в соседний регион, рассказали в ООО «ТЭО».

«Многие составляющие этой экспериментальной комбинации отходов до сих пор остаются невостребованными у переработчиков не только Уральского федерального округа, но и российских предприятий в целом. Поэтому после сортировки на МСЗ и выборки полезных компонентов эти и еще некоторые виды комбинированных материалов, как правило, отправлялись для размещения на полигоне вместе с другими неперерабатываемыми отходами», – отметила первый заместитель ООО «ТЭО» Светлана Петренко.

На перерабатывающем предприятии полученное вторичное сырье планируют использовать в качестве материалов при изготовлении различных полезных полимерных изделий, например, ограждений для благоустройства объектов ландшафтной архитектуры.

Отметим, что вывоз и сортировку твердых коммунальных отходов ООО «ТЭО» контролируют уральские олигархи Алексей Бобров и Артем Биков. Они же являются выгодоприобретателями АО «Энергосбытовая компания «Восток». Компании этих энергетиков контролируют поставки тепла в Тюмени (АО «УСТЭК»), поставки электроэнергии на территории Тюменской области (АО «СУЭНКО»).

Рубрики: Общество, Тюмень, Экономика. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

54
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑