Тюменские депутаты решают, что делать с бродячими собаками

Опубликовано: 4 февраля 2022, 9:45 | Служба новостей ТюменьPRO

В тюменской Гордуме обсудили вопрос бездомных животных. В последнее время этот вопрос один из самых острых, потому что безнадзорные собаки нападают на людей, а не так давно они растерзали семилетнюю девочку в Забайкальском крае.

Заместитель губернатора, директор департамента АПК Тюменской области Владимир Чейметов отметил, что мало установить ответственность для владельцев животных, нужно принять правила осуществления идентификации и учета животных без владельцев.

А вот кинолог Сергей Викулов-Бакулин высказал мнение, что контроль и чипирование животных – необходимы, но агрессия собак зачастую вызвана самим человеком, часто из-за незнания и неумения обхождения с питомцами, беспечности: «Например, чтобы управлять автомобилем мы сдаем экзамены на права, изучаем автомобиль, несем ответственность перед законом. Для владельца собаки необходимо не меньше знаний», сообщается на сайте Гордумы.

Председатель Тюменской городской Думы Евгений Заболотный, в свою очередь, предложил провести анализ правоприменительной практики и выработать новые изменения в законодательстве.

— Очень много говорится о делегировании полномочий, но сегодня необходимо проводить работу по делегированию ответственности в этом вопросе – местным властям, соответствующим ведомствам и владельцам домашних животных. К тому же, каждый владелец должен иметь обязанности по отношению к своим питомцам, знать о них и выполнять. Это не до конца прописано в наших нормативных правовых документах, — обратил внимание председатель Думы.     

Евгений Заболотный отметил, что у жителей Тюмени есть возможность повлиять на изменение российского законодательства. Внести предложения в проект итогового документа можно на сайте Тюменской городской Думы в разделе «обращения граждан и организаций».

А пока слуги народа совещаются и выступают с предложениями, бездомные собаки бегают по улицам Тюмени и пугают горожан. Но, нельзя не отметить, что эти собаки как-то оказываются на улицах, злые и голодные. В этом вопросе нет однозначного ответа на вопрос «Кто виноват?».

Рубрики: Общество, Политика, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

31
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑