В Тюмени квартирный вор найден по следам ДНК на стамеске

Опубликовано: 4 февраля 2022, 11:46 | Служба новостей ТюменьPRO

Жителя Свердловской области будут судить за крупную квартирную кражу, совершенную в Тюмени. Найти преступника помогла экспертиза ДНК, проведенная по следам стамески, оставленной воришкой в квартире.

Как сообщили в прокуратуре Тюменской области, 49-летний свердловчанин ранее неоднократно был судим за квартирные кражи и имел большой опыт вскрытия замков любой степени сложности. По версии следствия, он ночью 25 июня 2021 года по наводке обокрал квартиру состоятельного тюменца, который с семьей уехал в отпуск. Среди похищенного — денежные средства и ювелирные украшения. Размер ущерба, причиненного потерпевшему, составил более 644 тыс. рублей.

При осмотре места происшествия была обнаружена стамеска. Генетическая экспертиза подтвердила принадлежность оставленных на ней следов фигуранту дела. 14 июля 2021 года мужчина был задержан и впоследствии по решению суда заключен под стражу.

В ходе обыска по месту жительства обвиняемого и при досмотре автомобиля было изъято большое количество приспособлений и предметов для взлома. В его действиях установлен рецидив.

Прокуратура Центрального округа утвердила обвинительное заключение в совершении преступления, предусмотренного пп. «а, в» ч.3 ст. 158 УК РФ (кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище, в крупном размере).  Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

Санкция ч.3 ст. 158 УК РФ предусматривает следующие виды наказаний: штраф в размере от 100 тыс. до 500 тыс. рублей, принудительные работы на срок до 5 лет, лишение свободы на срок до 6 лет.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

21
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑