В Тюмени осужден заключенный ИК-2, напавший на девочку возле Гилевской рощи

Опубликовано: 4 февраля 2022, 10:24 | Служба новостей ТюменьPRO

Ленинский районный суд г. Тюмени накануне огласил приговор ранее судимому за кражи и грабежи Владимиру Гергерту, напавшему на четвероклассницу. Ближайшие 18,5 лет мужчина проведет в колонии строго режима, сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области.

Владимир Гергерт отбывал срок в колонии-поселении № 2, что находится рядом с Гилевской рощей. 20 марта 2021 года он зашел за ребенком в подъезд дома на Вербной, а затем начал приставать к ребенку. Девочка смогла отбиться от мужчины, ударив его арматурой.

Суд признал Гергерта виновным в совершении иных действий сексуального характера с применением насилия и с угрозой ее применения к потерпевшей с использованием ее беспомощного состояния (п. «б» ч.4 ст. 132 УК РФ) . Осужденному назначено наказание 18 лет 6 месяцев лишения свободы, с отбыванием наказания в колонии строгого режима. Также в счет возмещения морального вреда суд взыскал в пользу потерпевшей 700 000 рублей.

 

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , .


Рейтинг новости:

44
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑