После информации об избиении и изнасиловании отцом 12-летней дочери-инвалида, тюменский прокурор решил проверить соцслужбы

Опубликовано: 7 февраля 2022, 17:00 | Служба новостей ТюменьPRO

Прокурор Тюменской области Владислав Московских взял на контроль проведение доследственной проверки по факту избиения отцом малолетней дочери. Как стало известно, отец не только избивает дочь, не исключены и изнасилования. В деле помимо прокуратуры разбирается Следственный комитет.

«Вчера 6 февраля 2022 года в правоохранительные органы г. Тюмени поступила информация об избиении отцом малолетней дочери, 2010 г.р. Позднее появилась информация о совершении в отношении девочки и иных преступных посягательств. По предварительным данным ребенок имеет статус инвалида. В настоящее время малолетняя находится в специализированом учреждении», сообщается в пресс-службе прокуратуры.

Помимо проверки самого факта преступных действий в отношении девочки, Владислав Московских поручил прокурору Калининского округа г. Тюмени провести проверку исполнения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних, соблюдения прав ребенка-инвалида на получение образования и мер социальной поддержки.

При наличии оснований будут приняты меры прокурорского реагирования.

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

60
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑