Тюменские власти выделили более 100 млн для детей, больных диабетом

Опубликовано: 7 февраля 2022, 19:20 | Служба новостей ТюменьPRO

Более 100 миллионов рублей выделено из бюджета Тюменской области для обеспечения детей, страдающих сахарным диабетом, системами непрерывного мониторинга глюкозы. Соответствующее распоряжение подписал губернатор Тюменской области Александр Моор.

«С просьбой об обеспечении детей-диабетиков системами непрерывного мониторинга глюкозы (НМГ) их родители обратились к Александру Моору во время прямой линии в конце декабря 2021 года. 180 детей уже получают инсулинотерапию с помощью помп, имеющих системы НМГ. На 2022 год запланирована установка еще 110 таких аппаратов. Все дети, страдающие сахарным диабетом, за счет областного бюджета уже обеспечиваются шприц-ручками и инсулиновыми иглами к ним, а также тест-полосками для определения содержания глюкозы в крови», сообщили в Информационном центре Правительства Тюменской области.

Как отметил Александр Моор, с учетом стоимости аппаратов НМГ в год на одного ребенка необходимо около 250 тысяч рублей. Для многих родителей это неподъемная сумма.

-Хочется, чтобы диабет не стал непреодолимым препятствием для развития детей, чтобы они сумели адаптироваться к болезни и жили насыщенной и интересной жизнью, — прокомментировал Александр Моор на своих страницах в социальных сетях.

Рубрики: Александр Моор, Общество. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

8
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑