В Тюмени из-за наплыва пациентов с ОРВИ прекращают прием узкие специалисты

Опубликовано: 7 февраля 2022, 8:51 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени из-за большого наплыва пациентов с симптомами ОРВИ, медицинские учреждения принимают решение о временном ограничении плановой медицинской помощи — переносе приёмов узких специалистов.

К работе по инфекционному профилю привлекаются дополнительные кадры — и врачи-терапевты, и узкие специалисты, и средний медицинский персонал — для того чтобы своевременно оказывать экстренную и неотложную помощь пациентам с вирусными инфекциями. Данные меры не касаются ситуаций, когда пациенту требуется непрерывное наблюдение врача (онкологические, кардиологические заболевания и ряд других состояний), — сообщили в департаменте здравоохранения.

Тем не менее, окончательное решение о переносе приёма принимает лечащий врач, исходя из индивидуальных особенностей и тяжести течения заболевания пациента. В ведомстве подчеркнули, что врачи — терапевты поликлиник, бригады неотложной помощи работают не просто в прежнем, а в усиленном режиме.

Количество обращений увеличилось и, возможны случаи  увеличения времени ожидания специалиста при вызове на дом. Но в департаменте заверили, что все пациенты получают необходимую им медицинскую помощь в полном объеме.

Рубрики: Общество, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

64
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑