Александр Моор поздравил тюменцев с Днем российской науки

Опубликовано: 8 февраля 2022, 10:14 | Служба новостей ТюменьPRO

Губернатор Тюменской области Александр Моор поздравил всех, кто вносит вклад в инновационное и технологическое развитие региона и России с Днем российской науки.

-Для Тюменской области – это одно из стратегических направлений. На площадке Западно-Сибирского НОЦ команды ученых занимаются разработкой конкурентоспособных технологий, востребованных наукоемких продуктов. Он уже объединил 15 научных и 11 образовательных организаций, а также ряд ведущих компаний реального сектора экономики. Прошедший Год науки и технологий в нашем регионе ознаменован открытием первого в стране карбонового полигона, — отметил в своем поздравлении губернатор.

Александр Моор пожелал всем научным работникам  в полной мере реализовать свой талант, воплотить в реальность замыслы и самые смелые неординарные идеи на благо Тюменской области, России и на пользу людям.

История этого праздника начинается ещё с XVIII века. 8 февраля 1724 года царь Пётр I издал указ о развитии науки. Вскоре появилась Академия науки и  художеств, которая не имела аналогов ни в России, ни в мире. Там учились талантливые люди и не важно было их финансовое положение.

За время своего существования Академия много раз переименовывалась.  Во времена СССР она называлась Академия наук СССР. После распада Союза —  Российская академия наук.

Праздник День российской науки был учреждён к юбилею — 275-летию с даты основания академии. Нашей стране по праву есть чем гордиться в области науки и техники, Россию прославили Михаил Ломоносов, Дмитрий Менделеев, Константин Циолковский, Илья Мечников, Иван Павлов, Софья Ковалевская, Петр Капица и многие другие. 

Рубрики: Общество. Метки: , , .


Рейтинг новости:

7
Просмотры:
1
Поделились:
1 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑