Тюменец купил автомат Калашникова, чтобы утихомирить соседа по даче

Опубликовано: 8 февраля 2022, 11:03 | Служба новостей ТюменьPRO

Разборки между двумя дачниками за тишину закончились судимостью для одного из них. Тюменский районный суд признал ранее судимого 28-летнего Вячеслава Яковлева виновным в хулиганстве и назначил ему наказание в виде двух лет лишения свободы условно, с аналогичным испытательным сроком.

Как сообщили в объединенной пресс-службе судебной системы Тюменской области, подсудимый жил в СНТ «Целинное», что у поселка Боровский. У Вячеслава возник конфликт с соседом, который любил громко слушать музыку. Решив проучить меломана, мужчина купил в интернет-магазине выхолощенный автомат Калашникова, способный стрелять только холостыми и светошумовыми патронами.

Остановив на дороге дерзкого соседа, Яковлев предложил ему не гонять по СНТ, а в противном случае пригрозил проблемами. Лихач ослушался и около полудня 10 мая 2021 года, как всегда под громкую музыку, проехал по СНТ на легковушке. Яковлев вооружился автоматом и направился на разборки. Беседа закончилась ссорой, в ходе которой подсудимый для острастки выстрелил в грунтовую дорогу у ног соседа.

После поднявшего пыль выстрела «воспитатель» обругал нецензурной бранью нарушителя спокойствия, а потом, спрятав оружие под курткой, поднял с земли гильзы и ушел на свой участок.

В результате выстрела у потерпевшего зафиксировали телесные повреждения легкой степени: ссадины на теле, локте и предплечье. Перепуганный дачник вместе с женой отправился писать заявление в полицию, где было возбуждено уголовное дело.

Кроме назначения условного наказания, суд взыскал с подсудимого в пользу потерпевшего 10 тыс. рублей морального вреда и 30 тыс. рублей расходов на представителя в суде.

Рубрики: Происшествия, Тюмень. Метки: , , , , .


Рейтинг новости:

73
Просмотры:
1
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Комментарии

  1. Язва:

    Ну,что теперь уже не гоняет?

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑