Тюменец-живодер расчленял щенков и раскидывал по городу чтобы прославиться

Опубликовано: 8 февраля 2022, 19:06 | Служба новостей ТюменьPRO

В Тюмени осудили 19-летнего живодера, который под видом доброго хозяина забирал щенков, а затем жестоко с ними расправлялся. И это не единственный чудовищный эпизод из его биографии. Как оказалось, за его жесточайшими действиями крылась подростковая травма.

«На интернет-сайте АВИТО он искал объявления о раздаче подросших щенков в добрые руки. Затем забирал их и топил в ванной своей квартиры по улице Карла Маркса. Следствию стало известно два случая жестоко обращения с животными. Желая напугать горожан, Валерий с осени 2020 года в течение почти года периодически подбрасывал изуродованные ножом собачьи головы и другие части животных на скамейки остановочных комплексов в районе Московского тракта. При этом сопровождал их записками с «отчетами маньяка о нападениях на женщин и убийстве не только животных, но и людей», рассказали в Объединённой  пресс-службе Тюменской области.

Но этого живодеру показалось мало. В ночь на 3 ноября 2021 года Валерий перешел все границы, установив муляж взрывного устройства на скамейке автобусной остановки на Московском тракте, которое сопроводил очередной угрозой. После этого «минером» занялись оперативники специализированного антитеррористического подразделения областной полиции.

Его вычислили ночью 7 ноября. Он устраивал очередную закладку с угрожающей запиской. Увидев полицейских он помчался через дорогу, попал под колеса проезжавшей машины, но отделался ушибом.

После задержания он рассказал, что никого не собирался убивать, а таким способом хотел привлечь к себе внимание, самоутвердиться и прославиться. Ему надоело быть жертвой и надо было выплеснуть скопившийся гнев.

По его словам, сверстники издевались над ним, обижали и в одной школьной драке он получил серьезную травму головы, а в октябре 2019 года после расставания с девушкой от сильного переживания попал на стационар психоневрологического диспансера.

Его признали виновным  в хулиганстве ( п. «а» ч. 1 ст. 213 УК РФ) и назначил ему наказание в виде 8 месяцев исправительных работ с ежемесячным удержанием 5% из заработной платы в доход государства. В связи с истечением срока давности уголовного преследования его освободили от наказания за жестокое обращение с животными ( ч. 1 ст. 245 УК РФ) по которому грозили 6 месяцев исправительных работ. Помимо всего, суд назначил ему меру медицинского характера в виде принудительного наблюдения у врача-психиатра в амбулаториях условиях.

Молодой человек обвинялся в «жестоком обращении с животными, повлекшем их гибель, а также хулиганстве, грубом нарушении общественного порядка с явным неуважением к обществу с применением предметов в качестве оружия».

Рубрики: Общество, Происшествия, Тюмень. Метки: , , , .


Рейтинг новости:

125
Просмотры:
2
Поделились:
2 Итого:
Ваша оценка:
1 Star2 Stars3 Stars4 Stars5 Stars

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован.

*

Уважаемые читатели! Комментарии, не соответствующие теме материала, содержащие неподтвержденные сведения, порочащие честь и достоинство, деловую репутацию, имеющие заведомо клеветнический характер в адрес объектов и субъектов публикаций, а также противоречащие нормам Закона о СМИ РФ, могут быть удалены.


Наверх ↑